Кричал... победа!

Людмила Куковенкова
Мальчишка, девятнадцать лет  всего лишь,
Он лейтенант ,а весь седой , поверишь...
Так ,гордой птицей,домой хотел лететь,
Раскинув руки,от счастья, песни петь.

Он побежал  и задыхаясь,бледный,
Кричал, хрипел и слёзы лил - ПОБЕДА!,
А ноги спотыкались,чуть держали,
Но,всё же потихонечку бежали.

Упал и в кулаках,зажав землицу,
Родных вдруг вспомнил,мать,отца- их лица,
Сквозь слёзы ,улыбнулся и поднялся,
Шёл обессилев, он с войной прощался!

А ветер шевелил, его причёску,
Он снова,как- бы стал,совсем подростком,
Но,раны о войне ,напоминали,
Да, волосы седыми, рано стали.