Увидим...

Валентина Гайдук
      Вот и тепло сегодня, — неожиданно,
        Растерян дух, летит туда-сюда...
     Мгновенно..., что совсем невиданно;
        Сажать и сеять просто тут беда...

     В жару трудиться всё-таки проблема,
        Всю влагу быстро выпила земля...
     Любимый Свет, создай Любви систему,
      Ой... в небе тучи рокотом звенят.

     Парит с утра, повышенная влажность
         Нам снова добавляет суеты,
      Май накопил проблемы эпатажность,
      Но с тёплой ночью выползли цветы.

   Мне...нравится, что солнышко за тучей;
        Смягчили тучи черные, жару,
    Ещё бы делать всё, что мыслей круче,
    Чуть побегу, а мысли сразу...тпру.

     Дух наблюдает за весны мгновением,
 Тут крокус выскочил, а там взошёл нарцисс,
     Мы насладимся этим ярким "жжением",
     Май ой как быстро вылетел на бис.

     Хочу грозы, ведь обещали...ливень,
    Не нужен вроде, мне бы звучный гром,
     А после молний сполох, синий-синий;
     Давай намокнем, милый, под дождём.

     Гроза в начале мая, — для поэтов,
   Пусть прилетит в май нежный катаклизм,
  Есть в майских грозах множество ответов;
        Увидим яркий новый пароксизм!