Улыбнись и поверь

Владлен Кешишев
Ты нежна.
Пусть узоры глаголов растут
Из раздумий разлук и потерь.
Улыбнись и поверь -
Нескончаемый труд
Простилает дорогу.
Откроется дверь
И черемухи вешней метель увлечёт
К берендеям, где плачет свирель
И для Лады рождается Лель.

Нет предела снегурочки
Утренним снам.
На Яву и во снах ты растешь.
Над кострами сгорят
Тень сомненья и страх,
Если звёздам о вечном споёшь.
***
11.05.2024