Письмо

Екатерина Мелентьева
Сын: Мам,  что ты делаешь?
Мама: Брату пишу письмо.
Сын: Дяде Андрею?
Мама: Нет,  дяде Коле,  что служит в СВО.
Сын: А я давно уже его не видел,
У бабушки  висит его парадный китель.
На нём  медали,  золотые ордена...
И за него так часто молится она.
Мама: Твой дядя очень смелый и достойный,  сын,
Он-настоящий патриот и гражданин!
Он служит Родине,  он не жалеет сил,
Чтоб в твоей жизни и в стране мир снова был.
Сын: Я знаю,  что он сам ушёл туда,
Он знал,  что может не вернуться никогда!
Я тоже смелым быть хочу таким!
Мама: С героями такими наш народ непобедим!
Ах,  милый мальчик мой!
Бог даст,  наступит снова мир!
Земля-наш общий дом,  что нам,  скажи,  делить?
Но вот сейчас,  пока идёт  война,
Поддержка нашим воинам нужна.
И потому мы пишем каждый день
О том,  как любим,  как мы ждём его теперь,
Как благодарны,  как гордимся,  как хотим,
Чтобы вернулся он здоровым и живым!
И шлем в посылках все,  что нужно им,
Пропитанное запахом родным,
Теплом семьи и материнских рук,
Чтобы смягчить им тяготы разлук!
Сын: Я тоже нарисую для него письмо!
Пусть знает он,  я тоже жду его!
Он мне расскажет,  как с врагом он воевал,
Пока я в садике с игрушками играл.
Вместе: Скорее возвращайтесь!  Мы вас очень ждём!
Здоровыми,  живыми!  Что ещё?
Нам нужно победить,  нам нужно мир беречь,
Чтобы испытывать не горечи разлук,
А только радость встреч!