История любви

Михаил Анатольевич Малинин
Нас приютил отцепленный вагон,
Забытый навсегда в отстойном парке,
И показалось - это старый слон
Лег умереть в глуши саванны жаркой.

Но смерти не найти ему пока
Нам не расскажет про свою судьбину,
И, раздувая ржавые бока,
Он начинает: я любил Марину...

В её руке стаканы кипятка
Так грациозно плыли по вагону,
Что не способна выразить строка.
Превозмогая физики законы,

Как бы ни трясся я на виражах,
Её ноги прелестной не сбивался
Летящий шаг, не меркла на устах
Улыбка детская, и как я ни старался,

Перегревая буксы, тормозить,
Ни разу не услышал я упрека.
Как я любил! И что уж говорить,
Я ждал как кары окончанье срока

Её каникул. Август догорел,
Ко мне вернулась проводница Валя,
И Боже мой, как долго я скрипел
Колёсами о рельсы, проклиная

Извечную прикованность мою
К бессмысленно трясущимся собратьям...
Меня списали. Долго я стою
Здесь на отшибе, все мои занятья -

Лишь вспоминать тепло её руки
На поручне моём, её дыханье
На стёклах окон и писать стихи:
Где рельсы кончились, там на губах признанье...