Памяти Юлии Друниной

Сергей Ежов 4
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне,
Лицом к лицу не дрался в рукопашной
В упор сцепившись в яростном огне.

Когда в охрипшей глотке душит спазмом,
Или упрутся в грудь стальным штыком,
Кто под бомбёжкой не дрожал ни разу,
Рванув в окоп спасительным рывком.

Кто не молил святых перед атакой,
Не материл в атаке всех чертей,
Кто никогда над трупами не плакал
Убитых на глазах своих друзей.

Кто не был ранен, кровью истекая
О помощи последней не просил,
Кто под огнём смертельным отступая
От ужаса штанов не намочил.

Кто прошагал военною дорогой,
В кровавой бойне был ещё вчера,
Кто жив остался в ней по воле Бога,
Тот пусть кричит бесстрашное УРА!