Облом

Элинор Нора
от вас мне вовсе ничего не надо
я только сумку к дому донесу

.....

и не дают рецепты психиатры
я это многократно проверял


"давайте говорить"
Владимир Сухин *
http://stihi.ru/2024/05/09/561


Вот, значит, как! Всё дело в этой сумке!
А я почти поверила уж вам...
Понравилось, что не фанат вы рюмки.
Внимала я отчаянья словам.

Я думала, поговорить вам не с кем,
Что ищите жилетку для души,
А мир-то оказался жутко тесен:
Во мне свою вы копию нашли.

И вы всего лишь бдительность мою
Таким макаром усыпить пытались!..
Я, дядя, деньги в сумке не храню.
Не на такую дуру вы напали!


9 мая 2024 г.


P. S.
Дают психиатры рецепты,
Но только их жёсток контроль.
Мы все этой жизни адепты,
Хоть, в общем, провальна гастроль.


10 мая 2024 г.


* Оригинал:
"давайте говорить"
Владимир Сухин


давайте говорить о чём угодно
мне нужно с кем-нибудь поговорить
взгрустнём об аномалии погодной
как и о том что хватит нам сорить
вокруг себя вокруг других живущих
хотя они такие же как мы
я не в себе нет я совсем не пьющий
да я живу теперь увы взаймы
о как красивы облака-скитальцы
и как игривы эти облака
а всё же нет кольца у вас на пальце
и это ваша правая рука
конечно вот фонарь а вот аптека
позволю я у вас о сём спросить
обычно две руки у человека
а на какой их следует носить
постойте вы куда и мне туда же
мне тоже нужно кое-что купить
нет не бывает счастья для продажи
не стоит деньги для него копить
и не дают рецепты психиатры
я это многократно проверял
своё простое счастье безвозвратно
я как и вы случайно потерял
да вы такому спутнику не рады
да  вырос я в тайге или в лесу
от вас мне вовсе ничего не надо
я только сумку к дому донесу