В объятиях снежных ветви поникли...

Анна Саянова
В объятьях снежных ветви поникли,
В ночи затаились мороз и грязь,
Весна беспечно, нарушив циклы,
С размахом шутила, в снегах явясь.

Но срок недолог. Её проказы
Игривым ветром снесло в траву.
Открылось солнце в тучах и сразу
Перлы исчезли, как сон наяву.

Листва предстала в блеске сиянья,
Ярче, сочней после краткого сна,
Шелестом робким шепчет признанья:
Нежно в весну в этот час  влюблена.

Нам ли печалью сердце тревожить?
Если случится в судьбе поворот,
Верить с надеждой   - что же дороже? -
День будет новый и солнце взойдёт.