Всё приходит с опозданьем

Вера Николаева Дмитриева
Что за самобичеванье!?
Я совсем не для него...
Почему ты, Вера, так решила!?
Всё приходит с опазданьем...
Будет, более того,
С выбором-то ты не поспешила!?

Ох, скажите мне, герои!
Осмотри со всех сторон:
Качеством каким-то превосходит?
Может, царские покои,
Может, королевский трон,
Точно эта знать тебе подходит!?

Царской кровью не владея,
Сделай вывод наконец:
Есть причины смело улыбаться!
Смотрят на тебя и млеют,
Предлагают злат-венец
И казну предложат, может статься!