Чёрт и священник

Андрей Дрозд 2
 В давние времена, когда чёрт и священник встретились на перекрёстке судеб, возник спор о том, кто из них лучше. Чёрт, с уверенностью в голосе, заявил: "Я могу сделать всё, что угодно!" Священник, смиренно улыбнувшись, ответил: "А я могу сделать то, что ты не можешь."
Чёрт, не веря в слова священника, вызывающе спросил: "Покажи!" Священник, не теряя спокойствия, спросил: "А что ты можешь сделать, чтобы меня покарать?" Чёрт, с удовольствием ухмыляясь, ответил: "Я могу тебя проклясть!"
Однако священник, смотря в глаза чёрту с состраданием, произнёс: "А я могу простить тебя!" Чёрт почувствовал, что его сила ослабла перед таким благородством и милосердием и быстро исчез.