Час судьбы отмерен...

Дрюнь Куул
Дальняя дорога,
Степи да холмы,
Краешек перрона,
Сирые дожди...

Фонари рядами
Свет на тьму прольют!
У оконной рамы
В кресле спит уют...

Три гудка, проверил
Проводник билет.
Час судьбы отмерен
И возврата нет.

Стрелки покачнулись,
Сдвинув времена!
И перронный улей
Прожужжал: Пока...

Городские ночи
Чуть короче дня,
А весна не хочет
Отпускать меня.

Темнота окраин
Утром ранним спит...
Хрупок и изранен
Жизни монолит.

Ветрами седыми
Треплет ковыли!
И поля России
Припорошит пыль...

Небо снова в клочьях
Серых облаков!
Что-то дождь пророчит.
Но мне не до слов.

Краешек перрона,
Сумрачные дни,
Дальняя дорога,
Степи да холмы...

11.05.24.