***

Ольга Цветикова
Всё обширней погосты.
Из щелей и из дыр -
Обитаемый остров,
Перевёрнутый мир.

Поменявшись местами -
Где Добро, а где Зло -
Затемненье сознанья
К нам змеёю вползло.

И куражатся бесы,
Оборзевшая рать.
И за их интересы
Нам легко умирать.

Что ты, глупая, плачешь?
Рот зашей и не вой:
Наших планов заначки
Поделились на ноль.

И не выхаркнуть это -
Эту пакость и слизь.
Ждать не стоит балета,
Жив? Пятёрка, садись!

И уже не приметы -
Очевидность вполне:
Вновь, как прежде, поэты
Срок мотают в тюрьме.

Вновь, бесславно немея,
Мы отводим глаза,
Даже пикнуть не смея,
А не то, что сказать.

Вдруг - не друг он, а дятел,
С кем вчера выпивал?
Каждый третий здесь спятил,
Каждый первый зассал.

Обитаемый остров,
Рыбоглазый вампир.
А от прошлого - остов -
Перевёрнутый мир.