***

Екатерина Медон
Там птиц не счесть
В дали небесной синей,
На них печать из теплых южных стран,
И майский слишком запоздалый иней
Встречает их ворчливый караван.
Они летят на теплоту июня,
Они кричат благую лета весть,
И все равно им, что лететь хочу я,
Но удаётся только лишь присесть.
И ты средь них несешься с ветром вместе,
Куда? Зачем? - не думаешь совсем.
О да, Андрей, несешь благие вести
И мне и людям первозданным всем.