Когда дожди

Осенняя Тетрадь Луговская
Когда дожди падут на холода,

И небеса сомкнут устало веки,

Я вдруг пойму, что слово "никогда"

Умеет заключать молчаньем реки.   

Озёрный дух вздыхает влажным ртом,

Уставив вверх темнеющие очи,

И, улыбаясь, ловит языком

Небесных капель пресность.

                Ветер точит

Песчаных склонов гладкие бока,

Мурлыча шепотом таинственную песню,

По краю неба овчи облака

Сбиваются в отары.

             Дождь отвесно,

Как нити шёлка, падает в траву,

А я иду по мокрому...

              И прана

Звенит во мне синицей:Я живу!

Не видя в мире порчи и изъяна... 

.