Майский снег

Елена Синдякова
Майский снег любовь искал в саду,
Обнимал застенчивую вишню.
Кутал он весеннюю листву
В белоснежной роскоши пушистой.

Нежно целовал он лепестки,
Чуть касаясь, таял от желанья.
Умирал от бешенной тоски,
Прогоняя мысль о расставанье!

Закружила голову любовь,
Сладким ароматом юной вишни.
Солнце, подожди, ты их не трожь!
Коротко их счатье, так уж вышло!

Но нещадно первые лучи
Разрывали нежные объятья.
И по веткам слезы потекли,
Как по перломутровому платью.

Майский снег погиб в избытке чувств,
Капельками грёз на солнце тая.
Счастье длилось несколько минут,
Но она его не забывает!

11.05.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)