Что-то от ума

Герман Гусев
Надоело, правда, умным быть,
Слушать глупость и неслышно выть...
Нет бы самому сморозить что-то,
Нет, ведь стыдно будет. То-то.

Нет, пожалуй, лучше уж совсем молчать:
Как известно, ум твой будут отмечать.
А тебе, наверно, маловато будет,
Всё равно ума-то не убудет.

Пусть ИИ займётся болтовнёй,
Уж ему и заниматься всяческой фигнёй.
Он ведь только виртуальный разум,
А, точнее, по-народному зараза.

Надоела дижитальная игра,
Эта пост-модерна модная пора.