Представлял Я из подвала когда был подростком жизн

Дато Ахметели
 "Представлял Я, из подвала, когда был подростком: жизнь? ?
 каким вырасту: Удалым?? что всё будет: Зашибись!
 думал, не предполагая, что рок-коррекцию: Внесёт!!
 картину мира: поломает!!! не получится: Джек пот...

 только вот, мечтал я: мало! планку, Ввысь? не поднимал!!
 потому что, славный Малый, бывший, глубоко: У-пал!!!
 провалился. по теченью? можно, дохлому лишь: плыть...
 бросил: уздечки-поводья! жизнь в застолиях: топить!!
 начал, градус: повышая!!! набрал жвак лихих: проблем...
 узел гордия, рубится! за семь Бед?? один: от-вет!!

  вот теперь с высот прожитых, многих разных: зим и лет
 . не раз, многократно: битый! в шрамах: боли эполет...
    Подбиваю, подвизаюсь. свой пред финишный: итог???
        в эту тему, углубляясь, выхожу: на мо-но-лог!

     Почему? не напрягался? не дерзал?? не рисковал???
            в вакха, преступных объятьях,
                не лучший:цель и путь: избрал?!

      Опыт мой теперь пусть ляжет, в основании: стиха!!
      все потери и пропажи, от: страстей и от греха!!!
      от: слабости и пороков, гордыни и пустоты...
    я хоть: осознал, ребята! а созрел ли, Друг мой: ты??!