Разрушен дом, нет взрывов, нет живых

Скороходова Галина Владимировна
               
 Разрушен дом…, нет взрывов, нет живых.               
 Малютка – крошечный, шагает по гвоздям.               
 Идёт по тишине, по мыслям гробовым.               
 По выжженной траве, по пепельным углям.                               
               
 Куда девалась моя мама, это странно?               
 И я чумазый, некому на это накричать.               
 На грани боли, стук сердца - непрестанный.               
 Как шаг уверенный, без мамы свой начать?               
               
 И закричал в немую пустоту.               
 – Мам, мама, мамочка, ты где?               
 Дошёл один я до берёзы на мосту.               
 Мне страшно, и я хочу из твоих рук обед…               
               
 Весь дом, похож на спички с коробком.               
 Так быстро вспыхнул и разрушенным он стал.               
 Меня ошпарило каким – то кипятком.               
 И говорящим за одно мгновенье я стал.               
               
 - Мам, мама, мамочка, я тут!               
 Присел на цыпочки и подо мною море.               
 Из далека ветра холодные мой страх - клюют.               
 Они несут на крыльях плач и горе.               
               
                11 05 2024 Галина.