Да, порою жизнь деньгами измеряется

Станислава Жуйкова
Да, порою жизнь
Деньгами измеряется,
Это знают те,
Кто с болезнями сражается.
Суммы, не подъемные
Для семей,
Лишают детей родителей,
А родителей своих детей.

Мы с пафосом говорим:
- Да, что вы?
Не в деньгах счастье!
Когда лично нас не коснулось,
И это не наши напасти.
Признаюсь, я тоже так думала,
Но мнение меняешь порой,
Когда видишь,что жизнь человека
Зависит от суммы большой.

Вот бы куда миллиарды
Конфискованные применить,
Отдать бы их больным людям,
Чтобы они могли жить,
Чтобы сделали операции,
Чтобы прошли лечение,
Чтоб в дома, наконец, пришло счастье,
И закончились все мучения.

И тогда можно будет сказать:
- Счастье не в деньгах, не в кредитке.
А пока жизнь надо покупать,
И с мира собирать по нитке.

2024