Есть цель

Татьяна Плешкова
Есть цель - во всём увидеть красоту!
В трухлявом пне, в завалах бурелома,
В букашке крошечной, ползущей по листу
Репейника, растущего у дома,

В нескладном юноше, в морщинах старика,
Во вспышках молний, в таинстве тумана,
В мерцающих сигналах маяка,
Стоящего на кромке океана.

Увидеть в малых капельках дождей
Вселенной бесконечной отраженье
И выбрать среди множества идей,
Ту что тебе подарит вдохновенье.