За облаками небо

Елена Ларюшина
За облаками - небо и синяя река,
А счастье бьётся  рыбой в сетях у рыбака.
Спешу и я за счастьем, как до него доплыть?
Из  светлого надмирья бросает Ангел нить.
И я за эту леску старательно держусь.
Мне радуга в подмогу, уж точно заберусь
На облако, что лодкой приблизилось ко мне
И буду  в нём качаться на самой глубине.
А счастье будет тихим, и мягким словно пух,
Гармонией и  рифмой  наполнит сети дух.
Незря явился образ реки и рыбака,
Чешуйками сверкает добытая строка.