Голубая Ночь

Бойко Валерий Петрович
 Птицы все уснули до рассвета
 Воцарилась в небе тишина,
 Золотые звёзды в неба светят,
 А в реке купается луна.

 Звёзд на небесах не сосчитать мне
 Как росы в траве, что спозаранку,
 Притаилась вся в траве высокой
 Где-то слышен голос под тальянку.

 Вот, проснулся первый соловей
 Он запел как будто под тальянку
 Восхвалял он голубую ночь,
 Словно обнимал он куртизанку.

 Не спалось мне с ночи до утра,
 На душе была одна отрада
 Слушал я все песни соловья,
 Что плыли из летнего мне сада.

 Соловей без устали мне пел
 Ярко звёзды в небесах мерцали,
 Голубая ночь и соловей
 Ветку под окном моим, качали.