Тот самый вид особого молчанья. Серёже У

Узлякова Ирина
Серёжка, я люблю с тобой молчать,-
И радостно, и на разрыв аорты...
Не потому, что нечего сказать,
А оттого, что слово всё испортит.

Ростками душ, раскрывшихся едва,
В той глубине взаимного молчанья
Живут, незримы оку, как дыханье,
Все ведомые чувства и слова.

Твои морщинки на челе - печать
Несправедливых всех моих роптаний...
Но делает мудрее созерцанье
И золотое правило молчать.

О, сколько горьких фраз ты промолчал,
О скольких шрамах тишь твоя вещала.
Не слово стало сущему началом,
А тишина - начало всех начал.