Я жизнь начну не с чистого листа...

Денис Шешеня 2
Я жизнь начну не с чистого листа.
Ночну с ноля и новых вводных.
Холодный разум, светлая душа.
С плечей стряхну наставников духовных.
И пусть былое выгорит до тла,
Отныне мне не жаль всего былого.
Вдруг все мои фальшивые друзья,
Свернули в тень, ни облика ни слова. 
И та, что мне клялась в своей любви
Давно клянётся в этом же другому.
Я отпустил себе, но не забыл свои грехи.
И всех простил, любя, не по иному.

Теперь, когда уже отбушевал
И юность ненароком разбазарил.
Нащупал мало-мальски тормоза
И что изломано, хоть как то да поправил.
Теперь, когда отсчёт наоборот,
Когда конец спешит в свое начало.
Когда в огрызок превратился грешный плод,
И так знакомы многие печали.
И вот теперь, только теперь
Приходит вдруг простое понимание,
Что угли прогоревшего огня
Не сожалеют о вчерашнем возгорание. 

И пусть ведут обратный счёт календари
Я зарекаюсь в этой жизни унывать.
Ведь всё проходит, мимолетны наши дни
И в этом, главное, себя не растерять!