группировка Север пришла в движение...

Владимир Муромский
  "А мы пойдём на север..." /Киплинг/
 
В Минобороны России сообщили, что наши войска освободили пять населённых пунктов в Харьковской области. Таким образом, подтверждается информация о штурмовых действиях армии России.

Армия России продолжает продвижение в Харьковской области. На этом направлении, как напомнили в Минобороны, действует группировка "Север". Собственно, именно "северяне" освободили пять населённых пунктов под Харьковом.

По официальной информации, у противника отбиты Пыльная, Борисовка, Плетеневка, а также Огурцово и Стрелечья.

Продвижение продолжается. Об этом говорят как наши эксперты, так и зарубежные. А теперь появились сведения и от Минобороны России.

Владимир Владимирович Путин предупреждал о возможности создания нами "санитарной зоны" в случае продолжения обстрелов укро-нацистами Белгорода и других наших территорий... И вот оно началось!

Политический обозреватель Юрий Подоляка в своём телеграм-канале сообщает о большой динамике продвижения наших войск. По его словам, "никто не ожидал, что первая линия обороны противника севернее Харькова будет прорвана буквально за один день".

Подоляка отмечает, что утром 11 мая ВС России ввели в бой резервы и прорвали оборону ВСУ в районе населённого пункта Глубокое, а также некоторые подразделения вошли в Липцы. Подоляка отмечает последний населённый пункт, как очень важный логистический центр врага и "ближний тыл первой линии обороны". Что ещё важнее – Липцы находятся всего в 19 километрах от Харькова.

Особенно приятно, что по некоторым данным в Липцах сейчас бьются наши ребята из Мулино. Мулино - это нижегородцы!


ВС РФ выдавливают ВСУ на подступах к населённому пункту Липцы в Харьковской области, откуда обстреливали жилые районы Белгорода.

С. Липцы станет первым населённым пунктом откуда ВС РФ смогут вести артудары по Харькову. И начнётся планомерная осада Харькова!

"На речке, на Липец, на том бережочке" - замочат бандеровцев тёмною ночкой?
Н.п. Липцы названы так по названию речки Липец, на которой он и расположен...
=:)

Река Липец — левый приток реки Харьков.

Село Липцы находится на берегу реки Харьков в месте впадения в неё реки Липец. Выше по течению на расстоянии в 1 км расположена плотина Травянского водохранилища, ниже по течению примыкает село Жовтневое.

Информация на 16:00 11 мая 2024 г. Наши вошли в Волчанск. В населенном пункте нет ни местных властей, ни полиции. Движение идет с трех сторон: с севера, северо-запада и северо-востока. Приближаемся к центру. У небратьев силы есть, но не сказать, чтобы их много.

Слава России!

12 мая 2024 г. МО сообщило об освобождении ещё 4-х населённых пунктов: Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково.
К сожалению, обстрелы Белгорода продолжаются и гибнут мирные люди...
Значит, нужно утроить усилия по освобождению Харьковской области!
Мужики "северяне", мы молимся за вас и надеемся на вас! Если не вы, то кто?