Организатор шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Организатор

     Первый слог - предлог.
     Нота - слог второй.
     Третий слог такой - шум, гам, вой.

     МНОГОЕ МОГ СОЗДАТЬ, ВОЗГЛАВИТЬ И УПРАВЛЯТЬ.
     ТАЛАНТЛИВЫЙ НЕ ПО ГОДАМ,
     РОДИНЕ И ПАРТИИ ЖИЗНЬ ОТДАЛ.
     УМЕР ОН РАНО И ПОД РЕПРЕССИИ НЕ ПОПАЛ...

     Разгадано ПАША СУШКИН