Бог не сулил смеяться

На Небесах
"...ибо от избытка сердца
говорят твои уста..."
© Вадим Не Юлин

***
Бог не сулил смеяться.
Траурною каймою,
как дорогие яства,
небо висит над мною.
...
За жизнь погибают солдаты.
Всё поменялось местами.
Чёрными стали даты
с белыми, бля, крестами.
...
О чём бы ни говорил я, —
трубы торчат печные.
Люди друг друга убили.
Бабочки лишь ночные
...
летают и не дождутся,
не зная, вообще, ни о чём,
кто их прижимал когда-то
солдатским своим плечом.
...
Я ни о чём, ребята,
просто мне думать лень.
А за окнами надвигается
ядерная злая тень.
***