В зоопарке

Татьяна Струкова
В зоопарке кто не был давно,
Собирайтесь в это путешествие.
Звери уже вылезли из нор,
Развлекаться будут с вами вместе.

Сколько обитает там существ
Сильных, привлекательных и ловких.
Повнимательней рассмотрим всех,
Изучив повадки и уловки.

Есть в них и решительность, и страх,
Молодости быстрые движенья,
Старости усталые глаза,
Любопытство, звуки удивленья.

Мир животных окружает нас,
Вызывает радость и волненье, -
Посетите зоопарк сейчас,
Когда жизнь стремится к обновленью.

Многие животные умны, -
Видят, замечают, понимают.
Прикоснуться к жизни их должны
Занятые вечно горожане.

Чаще приходите в зоопарк
И детей с собою приводите.
Носорог, жираф и леопард
В ваших пусть присутствуют событьях.


            7 мая 2024 г.