Уйти бы... Лишь Господь меня поймёт...

Марк Акравин
Уйти бы...Лишь Господь меня поймёт...
Нет сил уж боле. Зажился на свете.
Уйти от боли, горестей, невзгод,
А грусть мою развеет вольный ветер...

Уйти бы...Что мне ждать, чего жалеть ?
Что жизнь моя ? Песчинка в океане...
Душе моей тюрьмою стала клеть
Телесная...Ночное небо мАнит,

Зовёт её...Куда ? Не всё ль равно ?
Что мне молвы досужей укоризна ?
Устал я так, как будто бы дано
Прожить мне было миллионы жизней...

Уйти бы...С каждым утром тяжелей
Открыть мне вежды, новый день встречая...
Господь, прости меня Ты, пожалей,
ПрожИл, как мог я, ныне ж только чаю –

Уйти бы...Необъятна и светла
От сонма звёзд Вселенной бесконечность...
От дней земных, чья чуть тепла зола,
Уйти б туда, где лишь покой и вечность...

10.05.2024