Знай, людям, в общем, наплевать

Азамат Шхалахов
Знай, людям, в общем, наплевать,
Ты честен с ними или лжив,
Пока судьбы скупой мотив
Не позволяет унывать.
Никто не хочет правды тонны
Нести в себе в течение дня,
Ведь все боятся, как огня,
Пространства жизни, что бездонны.
И так пройдёт и день, и год,
Пока внезапный поворот
Всё не расставит на места -
Покажет, кто, зачем всем лжёт.
Тогда же смело оклеймят
Те, кто ни раз другими клят,
Чтоб только выйти из воды,
Протухшей лжи чужой в сто крат.
Не будет больше ничего
Из опасения твоего -
Лишь одиночество, тоска,
Больнее режут что всего...
Знай, людям, в общем, наплевать,
Ты честен с ними или лжив,
Пока судьбы скупой мотив
Им позволяет убивать.

11.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Большинство людей не волнует, говорите вы им правду или лжете, пока они развлекаются этим. "

Том Уэйтс