Три мухи, 28. 04. 2024

Василий Левкин
   Навеяно Стругацкими "Понедельник..."
   Привалов, утро, три мухи...

Три мухи носились в комнатЕ,
Из плоскости чтобы вырваться
Связавшей их, да в темноте.
Не хотят они ходить на цырлах.

Жужжание гневное: "Доколе!
Долой нас связавшую плоскОсть!
Разбить эту плоскость что ли!
Поперек горла нам эта кость!"

Лежал, смотрел на это безобразие,
Слушать надоело, не заснуть!
Где мухобойка для этой заразы?
Математическую задачу пора распнуть.

Ура! Нашлось простое решение.
Минус одна! Прочих разогнал.
Закончились о плоскости прения,
Можно спокойно спать. Финал!