Прощаясь с майским снегом

Андрей Юрич
Нас майским снегом провожал любимый град Петра,
Большими хлопьями летел он с небосклона,
Идти внезапно начал он и с самого утра
Шёл до обеда укрывая все газоны,

Не дав раскрыться первым появившимся цветам,
Оставив замерзать их хрупкие бутоны
В сугробах в мае и не веря собственным глазам,
Мы видим снег в конце весеннего сезона,

Но это нас увы никак не может задержать,
Остановить и отказаться от поездки,
И на посадочном листе уже стоит печать,
И на таможне все поставлены отметки.

Ждём встречи с нетерпением мы с солнечным Баку,
И самолёт наш встал на взлетную дорожку,
Готовят стюардессы нас к воздушному прыжку,
Пусть непогода остаётся за окошком.

И скоро встретит нас цветущий дивный южный край,
Азербайджан - страна насыщенных контрастов,
И неслучайно для поездки выбор пал на май -
Весенний месяц самый лучший без лукавства.

Одно цветенье сакуры о многом говорит,
Поля тюльпанов, роз и море красных маков
Собой непревзойденный создают здесь колорит
И фото в сайтах множество имеют лайков.

Прильнув к окну мы холод оставляем за бортом,
И улыбнувшись снегу в мае на прощанье,
Махнём мы Питеру из облаков своим крылом,
И скажем шёпотом:"До скорого свиданья!"

https://youtu.be/7NvE3mzoA-M?si=0bBgaFgQUHcpxd1g
Клип