Герой нашего времени

Валентина Перескокова
Отважный герой, живет среди нас.
О нем я пишу, этот рассказ.
             *
Он жил по соседству,Обычный мальчишка.
Отца он не знал, мамин сынишка.
Был любознательный этот парнишка.
Иногда он шалил, как обычно,
мальчишки.
А дед, наш сосед, в нем не чаял души.
А что - то не так, так ты, не взыщи!
Строгий был дед, но всегда помогал.
И внука, на истинный путь направлял.
Время идет, Камилька растет.
В кадетский корпус, учиться идет.
Мальчик смышленный, к военным наукам.
Гордится мать сыном, дедушка внуком.
Успешно закончил он корпус кадетский,
Смотрит серьёзно, совсем не по детски.
А дальше сынок, скажи дорогой,
Какою дорогой, пойдешь ты родной?
Я офицером хочу, мама стать,
Чтобы Россию свою защищать.
Поеду в Казань, нет, лучше в Рязань.
В Высший гвардейский ВУЗ поступлю
И дальше продолжу, службу свою.
              **
Вот ВУЗ позади, он к службе готов.
Страна посылает служить, в город
Псков.
Исправно Камиль службу несет.
На службе России - надежный оплот!
Спокойно живет под защитой Страна,
А на границах России - война!
Горит Луганск, горит Донбасс,
И просят помощи у нас.
И Путин издает указ - помочь Донбассу, всей Страной, мы связаны, одной судьбой.
И Камиль наш впереди, службу он готов нести.
Под командой его взвод, смело движется вперед!
На войне, как на войне,
Все бывает на войне.
И бывает очень страшно- взрывы, смерть, всегда опасно.
Но отважный наш Камиль, прошагал немало миль.
Он командует умело, четко знает свое дело.
И не раз из "калаша", он сбивает
дрк.
Чтоб нацисты не смогли, нашу линию прорвать,и бойцов не потерять.
             **
Но однажды, как - то раз, под шквал огня он попадает.
Его взрывной волной бросает,и он сознание теряет.
Тьма накрыла с головой.
Жив, убит? - Живой, живой!
Госпиталь, ранение, долгое лечение.
Смелый, отважный, храбрый герой!
Он награжден дважды звездой.
Гордится отважным героем Страна.
Ждет его дома, дочь и жена.
Гордится Камилем, родная семья,
Дедушка, мать.деревня моя.
Спасибо тебе, наш храбрый сосед.
Пусть Бог хранит всех от горя и бед!
Я верю в Россию, и наших солдат.
Их много таких, достойных ребят!
    10.05.2024г
Ижболдин Камиль Рустамович-
Дважды награжден орденом Мужества.