Не спят ночами, материнские глаза

Скороходова Галина Владимировна
               
 Не спят ночами у окна глаза.               
 По сторонам бросают взгляды.               
 Не остывая с них, бежит слеза.               
 Как будто сын ни на войне, а рядом.               
               
 Запрятав в сердце боль и стоны.               
 Душа как птица просится наружу.               
 Над мертвечиной на погосте кружат вороны.               
 Печалям сердца, службу служат.               
               
 Огонь в лампаде день и ночь не гаснет.                               
 И мысли в голове, навеяны тоской.               
 Какое же бывает настоящее то счастье?               
 Когда, без тех, кто тебе дорог, твой дом пустой?               
               
 В огне войны, надежды не сгорают.               
 А боли хрип, слезами обливается.               
 И фото сына, взгляд души перебивает.               
 И горечь едкая, над плотью измывается.               
               
 Вернись живым, родной мой сын.               
 Ты только обязательно вернись.               
 Война идёт, или мы крепко спим?               
 На память сердца матери ты оглянись.               
               
 Поверь, что исчезает боль души и страх.               
 Поверь, что вновь цветут за окнами сады.               
 Что упокоен поимённо мертвых прах.               
 И зацвели, сыновьи у окна цветы.               
               
 Ликуют флаги о весне и о победе.               
 Над головой гремит цикадами салют.               
 Так долго сын мой с фронта едет.               
 Дорогой памятной войны, бойцы идут.               
               
 От плакали глаза…, теперь они молчат.               
 Не спрятать боль в глазах, не утаить.               
 Война поставила на памяти свою печать.               
 И только память может ожидания продлить.            
               
                11 05 2024 Галина.