Божья рать

Мила Асеева
Природа плачет и смеётся,
Она как каждый человек
В круговороте дней несётся ,
По настроению живёт.
Сегодня день непостоянный,
Так раздражённы небеса,
Как будто предал  друг желанный,
Дождём наполнились глаза.
Вдруг хлынул ливень с ветром диким,
И потемнело всё вокруг,
Да хлещет так, что мнятся  крики,
Как будто деву бросил друг.
И вдруг искрою засветилось
Все небо ,как девичий лик.
Как будто  солнышко раскрылось
И радостью наполнил миг.
А ночью  вспышки бьют на Землю-
Волнения  страстные лучи,
Там битвы с  Дьяволом  наверное,
И оттого так горячи.
Ведь ночью небо всё в сиянии
Расцветок ярких и цветных.
В каком-то жутком состоянии,
Как в предсказаниях святых.
На небесах война и праздники
Сошлись и там  в бою полки.
Полк лебедей , полк белых Ангелов
И вороньё-боевики.
Природа ветрами могучими
Как зверь, старается завыть.
Гуляет в небе в мае  тучами
Дождём стараясь  нечисть смыть.
И дождик с ветром обнимаются,
Стараясь Солнышко закрыть.
Светило кажется старается
России честно послужить.
Тепло придёт. Война закончится
И солнце вновь начнёт играть.
И за Победу вновь поклонится
Земле российской Божья рать.