На осени небудничный наряд...

Владимир Шкуропадский
На осени небудничный наряд:
Вновь нацепила на себя подряд
Багровое и жёлтое, и алое.
Всё разом, будто девка шалая.

Шалунья, для кого старается,
И, прежде чем раздеться, наряжается?
Метелью рыжей ворожит, не кается...
Перед художником природа обнажается.

1994–2024