Я живу

Нина Ковалева 3
Знаю, жизнь уже не тот восторг.
Трезвон друзей, и причуды внуков.
На грудь ложатся годы. Словно шторм.
И не крепнут руки от досугов.

Ножки не хотят ходить. Устали.
От ветра и чувств слезятся глазки.
Господа просили дать о чем мечтали:
«Пожить отставшие года без встряски».

Ночами боли. Грустно спится.
Яркие сны угасли навсегда.
Поставлю свечи. Одиноко затаиться.
Боже, надели мудростью без следа.

Мама, я не скорою. Дети любя.
Временами нетерпима и крута..
Досадно, жаль. Порою на грубя,
С языка, как сноп, слетает острота.

Может, не от гнева и не от печали.
Эпитеты не нужные сказаны.
Не обижайтесь, милые! Это детали.
Прощать мать свою обязаны.

Дочь  родная! Улыбнись удало.
Весна идет. Такая чистая краса.
Жизнь дорогая. Ничем не замучила.
Рядом бабушка и мамуля. Видят небеса.