Древо

Макян Есения Григорьевна
Ты достаточно Зрел!
Далеко не глупец!
Обуздал беспредел,
Как бесстрашный борец!

Кто вопросами полон,
Вечно ищет ответы.
В бесконечности окон
Отворяет секреты.

Всё, что ты обнаружишь,
Есть твоя глубина.
Корни мыслей колючих
Поднимая со дна,
Ты сжигаешь дотла!

Кто же ты, человек,
Пожелавший проснуться,
Обнаруживший СВЕТ,
Чтоб в него окунуться?

Кто же ты? ВЕЧНЫЙ ДУХ!
Вечно ищущий странник,
Совершающий круг...
Круг земных испытаний.

Шаг за шагом идя
По ступеням наверх,
Обретая себя,
Как растущую ветвь.

Твоё ДРЕВО вернёт
Все дары, что хранило,
Пред тобой представ,
Как могучая сила!

10.05.2024г.