Записки горе-путешественника. ч. 2-52

Александр Романов Велк Арро
LII.

Пусть для кого-то "познавать",
Имеет статус однозначный...
Что тут лукавить и скрывать?
Он без сомненья равнозначный,
Ни то, чтобы чему иному,
А лишь понятию такому,
Имеющему на беду,
(Для всех понятливых) ввиду,
Возможность много, где бывать,
Переплывая океаны,
И дальние другие страны,
Перемещаясь, посещать,
Ища, ни то, чтоб приключений,
А просто новых впечатлений.