Записки горе-путешественника. ч. 2-53

Александр Романов Велк Арро
LIII.

Порой туристов тех полки,
Огромной матушки-планеты,
Все мыслимые уголки,
Облазив, тем уже "согреты",
Что были средь других народов,
Средь песен их и хороводов,
И, видя несколько скульптур,
Познали жизнь других культур;
Узрев руины и обломки,
Цивилизаций, городов,
Тех, что за давностью веков,
Отрыли как-то их потомки,
Уже уверены, уж, в том,
Что знают в мире обо всём.