Записки горе-путешественника. ч. 2-54

Александр Романов Велк Арро
LIV.

Но часто жизнь родной страны,
Историю её традиций,
Такие странники, увы,
За пеленой своих амбиций,
Бравируя сим поминутно,
Как ни прискорбно, абсолютно,
Не видят; никогда не знают;
И даже не подозревают,
Что жизнь народа их - богаче!
Не в состояньи перечесть,
Сокровища - все те, что есть,
На Родине. Они, тем паче,
Не могут дань великой славе,
Воздать своей родной державе!