Записки горе-путешественника. ч. 2-56

Александр Романов Велк Арро
LVI.

Друзьям не смея отказать,
Наш Жорик рюмку пододвинул;
Хотел он было тост сказать,
Но молча рюмку опрокинул;
Занюхал хлебом, а потом,
Заел солёным огурцом.
Он был уже настолько пьян,
Что был готов чрез океан,
Шагать, дорог не разбирая,
Идти вперёд, что было мОчи,
Тараща чумовые очи,
Уже с трудом соображая.
Не зря ж рекут обыкновенно,
Что пьяным море по-колено!