Возврат внеплановый зимы

Сергей Матюшин
Возврат внеплановый зимы
В полях посевов губит всходы,
И горестно дивимся мы
Лихим превратностям природы.

Давно ли майские сады
Под солнцем дружно зацветали?
Но вот легли снегов следы,
И небо серое в печали.

На май цветущий свою тень
Бросают зимние напасти,
И нас уже который день
Гнетёт холодное ненастье.

Не жарко, что и говорить.
Глядим в раздумье молчаливом,
Тепло мечтая возвратить
Себе, и яблоням, и сливам.