Записки горе-путешественника. ч. 2-57

Александр Романов Велк Арро
LVII.

С друзьями на поляне сидя,
Он улыбался... Но чему?!
Перед собой их лица видя,
Хотелось тост сказать ему,
Но мысли, как жучки в траве,
Блуждали в пьяной голове,
И не могли сложиться сразу,
Хотя б в какую-нибудь фразу.
Оно понятно, с непривычки,
С такой-то дозы начинать,
Не так-то просто: что скрывать?!
Попив уже простой водички,
Жорж, не начав, трезветь пока,
Вдогонку сделал три глотка.