Записки горе-путешественника. ч. 2-58

Александр Романов Велк Арро
LVIII.

Но ощутив внезапно вскоре,
Что сложности к нему грядут;
Совсем не к месту, как на горе,
Позывы явные влекут.
Почувствовав совсем ни кстати,
Последствия той благодати,
В которой Жорик находился,
Когда, уж, в драбадан напился;
Сказав себе довольно строго,
Хоть не было, уж, терпежу,
"Ещё, пожалуй, посижу,
И подожду ещё немного;
Ни к месту было бы вставать,
И "пир" в разгаре покидать".