Сны

Николай Неспешин
Зачем скрываетесь в тумане,
Когда в свой дом уходит ночь,
Играете вы вечно с нами
Или пытаетесь помочь,

Закрыв картины путешествий 
Слепой души в иных мирах
И исключая пыл гаданья
Над знаками, что сеют страх...

Нам эти действа непонятны,
К чему мельканье масок, лиц, 
Полеты в очень странных сферах, 
Отсутствие преград, границ.

А эта смена декораций,
Через мгновенье вид другой,
И не увидеть нить событий 
За хаотичною рекой.   

Но все равно мы будем биться
Над образом ночных часов,
Что проникает к нам в сознанье. 
И ждать прихода новых снов.   

2024