Записки горе-путешественника. ч. 2-61

Александр Романов Велк Арро
LXI.

Спешивший Жорик не заметил,
Пса, что теперь бежал за ним.
К углу он опрометью метил.
А пёс инстинктом был гоним:
Любого, кто бегом-бежит,
Ему немедля надлежит,
Буквально с первой же попытки,
Зубами ухватить за лытки.
Однако, псу не удавалось,
Сие деянье совершить.
Жорж, продолжая семенить,
Свой темп менял порою малость,
Сбивая равномерный шаг,
При беге эдак или так.