Записки горе-путешественника. ч. 2-63

Александр Романов Велк Арро
LXIII.

Заметивший собаку Жорик,
Собачке мило улыбнулся;
И, как взаправдешный ханурик,
Не испугался, не заткнулся,
В хмелю, немного покачнувшись,
Немного вправо развернувшись,
Невольно он на пса свою,
Направил жёлтую струю.
Пёс, раздражённо клацнув пастью,
Был этим действом с толку сбит;
Глаза полезли из орбит,
И к собственному он несчастью,
На этом, собственно, попался,
Так как безвольно растерялся.