Записки горе-путешественника. ч. 2-64

Александр Романов Велк Арро
LXIV.

Пёс, этим действом оскорблённый,
Свой куцый хвост тот час поджал,
Вмиг сделав вид недоумённый,
Убрал зубов своих оскал.
Протяжно жалко заскулил.
Сбит с толку, оскорблён он был,
Тем, что докучливый нахал,
Ему всю морду обоссал;
И, отряхнувшись от мочи,
Он убежал, позор скрывая;
Тоскливо нервно подвывая,
Исчез туда, где хохмачи,
Над ним не смели б издеваться,
Злословя, нагло насмехаться.