Добрая сказка

Кор Алина
Начинается время чудес…
Можно выбрать себе сновиденье.
Но сегодня побуду я без…
Коль к кому-то спешит день рожденья.
Так и вижу, несется стремглав,
Без путей и почти без дороги.
Он еще до сих пор моложав,
Хоть по-взрослому выросли ноги.

Улыбается щедро душой,
Сам уже в предвкушении счастья.
Зная: нынче у всех выходной,
Подойдет и с порога: Ну, здрасьте!
А она-то  глаза распахнет:
Вот такие огромные блюдца!
Тут же брови взметнутся вразлет.
Ей глаза, что навстречу, смеются.

И, искринками вырвавшись, смех
Вдруг внутри отзовется, как эхо.
Рассмеялась… А он ей – орех:
- Я из сказки про Золушку ехал.
Три орешка судьба припасла.
И один вот сегодня по сроку.
В нем два легких волшебных крыла.
Сразу два, чтоб не быть одиноким.

Открывай, аккуратно достань,
Чтоб они без замятинок были.
Хоть не мнется крылатая ткань,
И без пятен, как мне объяснили.
Я спешил спозаранку не зря.
Ведь вот-вот на полнеба, не скрою,
Полыхнет яркой краской заря.
И нельзя пропустить нам такое…

В день рожденья – с полнеба рассвет,
Два крыла белоснежных, как чудо.
И какой-то загадочный свет…
Раскрывать эту тайну  не буду.
Но, вплетая всю нежность в твой сон,
Я потрачу свой весь, без опаски.
Слышишь, тихий загадочный звон…
Начинается добрая сказка.


*     *     *